所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
武清区副区长曲海富带队开展全区建筑工地食堂春季食品安全联查活动
【来源】武清区局 【发布时间】2018-03-22 09:47:08

321下午,武清区副区长曲海富带领区建委、区市场监管局、区卫计委、区食安办有关部门食品安全主管领导和科室负责同志开展全区建筑工地食堂春季食品安全联查活动。区食安办主任赵维生参加检查活动。

活动中,副区长曲海富带领检查组一行人先后深入到大自然广场、武清区商务总部基地、翠景中小学、颐滨花园等项目工地对该工地食堂食品安全人员健康证、食品安全制度、原料购进台账、索证索票、加工操作规程、菜品保存留样、卫生环境防护等食品安全管理情况进行了具体检查。每到一地副区长曲海富等检查组人员认真听取相关项目工地负责人关于食品安全管理方面的介绍,仔细查阅了食堂购进台账和相关票据,积极深入工地食堂操作间、储藏室、就餐间等,并与厨师、建筑工人进行详细交流、询问。

副区长曲海富在检查中对我区春季建筑工地食堂食品安全管理情况表示肯定。同时,他强调:一是区建委、区市场监管局等全区建筑工地食品安全管理部门和各镇街政府要高度重视工地食堂食品安全工作,积极履行管理职责,进一步加强对建筑工地食堂的监督检查和管理指导,督促项目工地企业认真履行第一责任人主体责任,加强食堂从业人员健康证明管理,落实食品安全各项制度要求,完善菜品原料进销台账等追溯机制,给广大建筑工人创造一个安全卫生的就餐环境;二是夏季来临前,各单位要认真组织开展一次对工地食品安全管理人员和食品从业人员的指导培训,切实提高企业主体意识和监管责任意识,同时,开展全区工地食堂食品安全专项检查,及时发现问题及时整改落实,将安全隐患消灭于萌芽,确保全区工地食堂不发生食品安全事故。

打印本稿】【关闭