所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
南开区市场监管局开展保健食品安全宣传活动--守护一片夕阳红 南开卫士在行动
【来源】南开区局 【发布时间】2018-03-22 01:03:52

    在“3.15”来临之际,为了普及保健食品安全知识、提高中老年朋友的认知和防范意识、保障消费者的合法权益,区市场监管局结合正在开展的“食品 保健食品欺诈和虚假宣传”专项整治以及2018年“护老行动”,开展了进社区、进商场、进公园、上媒体等多种形式的宣传宣讲活动。

    一是进社区。3.15宣传活动期间,市场监管局监管干部走进了华苑街迎华里社区、万兴街玉皇里社区和王顶堤街淦江里社区进行保健食品知识宣讲,面对面就保健食品的基本常识、如何正确选购保健食品等方面给中老年朋友进行详细的讲解,并提示不应该由于不良商家的存在而因噎废食,可以选择正规经营单位选购适合自己的保健食品。社区宣讲受到了大家的欢迎和认可。


    二是进公园3月10日,南开区市场监管局走进南开区翔宇公园,开展保健食品知识以及食品安全法等法律法规宣传,提醒广大消费者尤其是中老年消费者要擦亮双眼进行选购,如果遇到违法行为要及时向有关部门进行举报。现场共吸引500余人参加,起到了良好的宣传效果。

    三是进商场3月14日,区市场监管局干部走进天津市鲁能城购物中心进行宣传活动。现场对中老年消费者发放保健食品知识宣传材料并对提出问题的中老年朋友进行细致的解答,同时结合今年3.15活动对消费者进行消费警示。现场共发放宣传材料、宣传品800余份,消费者积极参与,受到了广大消费者的欢迎。


    四是上媒体宣传活动期间区市场监管局接受南开有限电视台《有事找小为》节目组采访,充分利用电视媒体的广泛影响力向广大消费者宣传保健食品安全选购知识,重点针对保健食品非法宣传“陷阱”进行消费提示,提醒广大消费者应当理性消费,一旦合法权益受到侵害应及时与执法部门联系,保障自己的合法权益。

                      

打印本稿】【关闭