所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
河西区市场监管局开展食品安全进社区 “12331”主题宣传活动
【来源】河西区局 【发布时间】2018-03-23 09:03:24

   为进一步增强辖区居民的食品药品安全意识,宣传食品药品安全工作,普及食品药品安全知识,动员全社会的力量参与到食品药品安全监管中,扩大12331食品药品投诉举报热线公众知晓度,不断提升辖区居民群众在食品药品安全方面的防范意识和自我保护能力,河西区市场监管局于2018年3月9日上午,在河西区谊景村社区开展以12331助力健康中国梦 食药安全伴你行为主题的宣传活动。

     

    在宣传活动现场,通过悬挂宣传标语、布置主题宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台及快速检测展示台等方式,向社区居民进行食品药品投诉举报渠道、相关法律法规、饮食用药安全等知识的普及,并为广大市民建立食品药品问题咨询平台,现场为社区群众解答疑惑,并现场受理投诉举报。

    本次主题宣传活动吸引了众多市民驻足咨询,活动累计发放《食品药品投诉举报知识手册》、《食品安全知识宣传手册》、《食品安全家庭常识》以及各类食品、保健食品及药品宣传单等资料300余份。 通过本次宣传和与市民的积极互动,有效提高了12331投诉举报热线的知名度,也提升了公众对食品药品安全的关注度,增强了食品安全公众共同参与共治的积极性,取得了良好的社会反响。


打印本稿】【关闭