所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
西青区举办首届食品安全书画大赛
【来源】西青区局 【发布时间】2018-03-23 11:03:27

    为加快西青区创建国家食品安全示范城市的步伐全面普及食品安全知识,以传统书画艺术形式提高人民群众的食品安全意识,由西青区食品安全委员会办公室、西青区创建国家食品安全示范城市工作领导小组办公室组织,西青区教育局在西青区精武镇小南河中心小学举办了首届以“浓墨重彩西青,共建食品安全城市”为主题的食品安全书画大赛。

    比赛共计分为预赛和决赛两个阶段,广大师生、各村居、社区书画爱好者踊跃报名,经过激烈的角逐,30名选手进入了决赛。决赛设置了观看书画展,现场创作和创城有奖知识问答三个环节,作品内容以“食品安全”为题材,多角度反映生活中遇到的有关食品影响人类生命健康安全的内容;全方位记录身边的食品安全故事;多层面展现我区创建国家食品安全示范城市的主要举措。最终评审组评选出优秀作品,分别颁发了荣誉证书和食品安全宣传品。

    此次活动得到了广大群众、师生和家长的一致好评,下一步,我区将以此为契机,多方位立体式宣传全面展开,营造人人关心、支持、参与创城的良好氛围。




 

打印本稿】【关闭