所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
武清区召开建筑工地食堂食品安全培训工作会
【来源】武清区局 【发布时间】2018-04-13 10:11:47

为深入推进全区食品安全城市创建,贯彻落实小宁书记的指示精神和海富区长在321检查我区工地食堂提出的工作要求,412下午,武清区食安办联合区建委、区市场监管局召开全区建筑工地食堂食品安全管理培训工作会。全区90余家建筑项目工地负责人和工地食堂管理负责人共160余人参加培训。武清区市场监管局副局长李俊富、区建委监管支队长崔凤桐参加培训会议。

培训会上,建筑工地项目负责人代表将已签署的食品安全承诺书递交给区建委,随后由区市场监管局食品监管科相关同志利用幻灯片的形式,向与会工地项目负责人和工地食堂管理负责人,深入浅出的讲解了如何严格按照餐饮操作要求规范工地食堂管理,并对工地食堂食品安全工作提出具体要求,区食安办也对开展全区建筑工地食堂食品安全专项行动工地自查工作进行了讲解、部署。

最后,武清区市场监管局副局长李俊富在讲话中强调:一是强化责任,充分认识建设放心食堂的重要性。党的十九大报告明确提出,要实施食品安全战略,特别是把集体食堂、学校食堂等集中用餐场所作为行业提升改造的重点,希望各单位认识到做好集体食堂关系着行业和项目的整体形象,关系到企业的发展,关系全区食品安全城市建设的成败,绝不能忽视和应付;二是学习创新,提升工地食堂的管理服务水平。集体食堂管理状况,事关员工最直接、最现实的利益,维护好职工的安全健康权益,也是企业的基本职责,希望各单位开拓思路,加强创新,学习先进餐饮服务管理理念,以需求为导向,为员工体面劳动、舒心工作打好基础;三是强化协作,共同创建食品安全城市。参与国家级食品安全示范城市创建是全区当前食品安全工作的大事,需要人人参与,建筑行业也不例外。希望各单位充分认识到建好管好集体食堂的重要性和紧迫性,进一步增强责任意识,强化内部管理和工会组织建设,完善应急管理结构,面对夏季食源性疾病高发期,切实做好防控工作。

 

打印本稿】【关闭