所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
蓟州区下营镇召开畜禽产品经营户约谈会
【来源】蓟州区局 【发布时间】2018-04-13 10:04:53

为保障辖区内禽畜肉制品质量安全,进一步明确监管责任,切实规范辖区禽畜产品市场经营秩序,为百姓营造安全放心的消费环境。日前,蓟州区下营镇对本辖区畜禽产品经营户进行了约谈。其中下营镇食安办、市场监管所、食品药品监管站、兽医站等部门及辖区畜禽产品经营户参加了约谈。

本次约谈首先对我区查处的一起销售未经检验检疫且含有禁用物质的牛肉案件进行了通报,并指出目前畜禽产品市场上存在的一些不规范的经营行为,指出大部分经营者主体责任淡薄,社会责任不强,票证保管不严,不能及时提供检验检疫证明等问题;尔后向被约谈单位宣讲了《食品安全法》等法律法规,并建立了畜禽产品经营户微信群,便于政策宣传。最后,被约谈的经营户代表针对目前自身存在问题及其情况进行了陈述,并纷纷表示回去后会加强法律法规的学习,规范自身经营行为,严格管理,认真建立并落实进货查验、索证索票制度,保证不销售进货渠道不明、未经检验检疫或检验检疫不合的肉类产品。

打印本稿】【关闭