所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
西青区精武镇开展质量宣传活动
【来源】西青区局 【发布时间】2018-04-13 11:25:31

  近日,西青区市场和质量监督管理局精武镇市场监管所联合精武镇政府相关单位,结合区域特点,组织开展多项质量宣传活动,积极营造安全放心的消费环境,更好地维护广大消费者合法权益。

  活动期间,精武镇市场监管所与精武镇三产办、综治办、食安办、安全办等部门一起,在消费人群集中的姚村集市上,开展主题为“品质消费,美好生活”的消费质量宣传。还利用电子屏幕、微信公众号等媒体,向群众传播辨别假冒产品的知识,引导和支持广大消费者理性安全消费,依法维护自身合法权益同时,落实“护老行动”民心工程,走进社区,向社区老人宣讲保健食品安全科普知识,播放保健食品欺诈和虚假宣传教育宣传片,发放宣传材料,倡导老年人科学选择,理性消费。

  通过此次系列活动,增强了消费者对假冒伪劣商品的辨识能力,培养了消费者科学理性的消费习惯和维权意识。




打印本稿】【关闭