所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
蓟州区下营镇对景区内单位食堂开展食品安全教育培训
【来源】蓟州区局 【发布时间】2018-04-16 01:04:25

为保障景区内各单位食堂操作规范,消除景区食堂的食品安全隐患,日前,蓟州区下营镇政府联合区市场监督管理局组织开展了食品安全专题培训,镇中学、景区宾馆、培训基地等部门参加了此次培训。

本次培训的主讲、蓟州区市场监管局副局长孙宝章同志首先介绍了我区食品安全三级网格监管情况以及2018年度我区“双安双创”创建活动开展情况,结合我区“双安双创”工作,强调了学校、宾馆和培训基地落实好食品安全主体责任、确保景区食品安全的重要性。同时结合日常监管中发现的一些经常见到的问题及其薄弱环节,对《食品安全法》、采购索证、健康治理和行政处罚等内容进行了培训。重点讲解了餐饮规范、食品安全卫生常识、食品卫生法律法规、食品采购及其储存等知识,并对各经营单位提出的实际问题进行了解答。培训结束后,参训人员现场参观了下营镇中学食堂,并对进货查验、建立台帐、生熟分开、清洗消毒、坚持晨检等各项制度的落实情况进行了交流学习。

此次培训增强了我区旅游景区餐饮服务单位的食品安全意识,提高了从业人员食品安全知识水平、食品安全守法意识和自我约束意识,有效防止了食品安全事件的发生。受到了参训者的一致好评。

 

打印本稿】【关闭