所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
蓟州区市场监管局为第四届“安坪桃花节”食品安全保驾护航
【来源】蓟州区局 【发布时间】2018-04-16 02:04:52

     “人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”,414日上午,蓟州区第四届“安坪桃花节”隆重开幕,蓟州区区委书记等区委主要领导出席开幕式并讲话,随后进行了评剧、歌唱、舞蹈等文艺表演。由于正值周末,且天朗气清,此次“桃花节”吸引了大批游客前来参观游玩,因此食品安全监管显得尤为重要。为了让游客在享受美景的同时品尝到美味又安全的美食,蓟州区市场监管局本着“提前部署,有序安排,监管有力”的原则,多措并举全力保障本届桃花节食品安全。

  一是高度重视,落实责任。召开专门会议安排部署,制定出保障方案和计划,明确各成员的职责分工,为保障工作的顺利展开奠定良好的基础。   

  二是突出重点,强化监管。在活动前一周,提前介入对摊贩进行了监督检查,并签署了责任状。执法人员对食品和食品原料购进查验、索证索票及贮存、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品添加剂等进行重点检查,对检查发现的问题和隐患,跟踪督促整改。

  三是加强值守,落实岗位责任制。严格落实桃花节期间,领导带班值班责任制,保证投诉举报电话和各责任人员手机24小时保持畅通。及时受理和查处群众举报投诉案件,确保突发食品安全事件时做到反应迅速、妥善处置,努力把桃花节期间食品安全保障工作做细做好。

仅开幕式第一天共出动执法人员和协管员19人,取缔了2户无健康证流动摊贩,并对2户违规占道经营的流动摊贩进行规范指导。通过此次监督检查,进一步提高了流动摊贩的主体责任意识,保障了游客们舌尖上的安全,为“安坪桃花节”的顺利开展打下了坚实的基础。

 

 

 

 

打印本稿】【关闭