所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
区政协调研组调研河北区食品安全工作
【来源】河北区局 【发布时间】2018-05-11 06:05:26

511日上午,河北区政协组织2018年第一次双周协商调研活动,区政协副主席黑亮带领政协调研组实地调研我区食品安全工作。区食安委副主任、区市场监管局局长李强陪同调研。区市场监管局相关科室、有关企业主要负责人参与调研。

 

调研组一行先后前往冠生园食品厂、米兰超市、海河悦榕庄酒店等地,实地查看了食品原料查验货、索证索票、食品加工、凉菜操作、餐具清洗消毒保洁等情况,对全区食品生产加工、销售、餐饮等环节安全监管工作进行了深入了解。

区食安委副主任、区市场监管局局长李强对区政协领导长期以来关心关注食品安全工作表示感谢,就2017年食品安全监管工作从“四个责任”落实、“一个提升、一个打造、三个全覆盖”创新监管、案件查处情况等方面取得的成绩及存在的薄弱环节进行了汇报。

 

黑亮副主席对我区食品安全工作在抓核心、把重点、创品牌、多招法、重任务、见实效方面取得的成效给予了充分的肯定。区食安办和区市场监管局政治站位高、职能定位准、工作思路清,确保了食品安全工作“点、线、面”的有机结合和全面覆盖,为维护百姓舌尖上的安全夯实了基础。他对下一步工作提出要求,要提高政治站位、强化“四个责任”落实、加强多方联动、注重资金投入,多措并举,高度重视,持之以恒把好质量关,确保人民群众吃得安心、吃得放心、吃得舒心,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

打印本稿】【关闭