所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
西青区开展食品安全协管员集中培训
【来源】西青区局 【发布时间】2018-05-17 10:05:25

    为进一步提升食品安全监管工作的专业性,切实落实食品安全工作责任,有效保障辖区食品安全,5月8日,西青区市场监管局杨柳青市场监管所联合杨柳青镇食品安全监管办对杨柳青镇食品安全协管员开展集中培训,杨柳青市场监管所的主要负责人、食安办主任、杨柳青镇食安办负责人以及杨柳青镇食品安全协管员共计20余人参加。

    培训会上,杨柳青市场监管所的执法人员为大家解读了《食品安全法》、《食品经营许可管理办法》等法律法规,重点对餐饮环节监管要求进行详细讲解,对现场指导中人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、餐用具清洗消毒、食品留样等关键环节进行重点强调。本次培训引用大量监督协管实例,并对发生在群众身边的食品安全案例进行了梳理分析,就协管员工作技巧和方法进行了互动交流。协管员们就自己日常巡查过程中遇到的难点问题纷纷进行询问,执法人员深入浅出、生动细致的讲解,赢得了广大协管员的一致认可。

    通过此次培训,进一步明确了食品安全协管员的协管职责,丰富了食品安全知识,增强了法律法规意识,规范了食品安全监管行为,为创建国家食品安全示范城市,强化全区食品安全监管工作提供了有力保障。


打印本稿】【关闭