所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
海河教育园区市场监管局圆满完成2018年全国职业院校技能大赛食品安全保障任务
【来源】海河教育园局 【发布时间】2018-05-17 04:05:00

    按照市市场监管委和园区管委会工作部署,海河教育园区市场监管局全力保障2018年全国职业院校技能大赛期间食品安全。

    一是周密部署,落实责任。制定了重大活动食品安全保障工作实施方案,组织各院校及相关企业负责人召开专题会议,签订承诺,部署任务,落实责任。二是风险评估,排查隐患。对接待单位进行大赛保障风险评估,协助园区管委会领导对重点点位开展隐患排查工作。三是全员出动,保障到位。在全员参与仍不能满足大赛保障人员要求的情况下,发挥帮办协助作用,全程参与保障工作,确保人员到位。四是加强监管,全力保障。认真落实一把手负责制,对驻点酒店进行每日每餐监督保障,对配餐院校进行接餐保障,对保障过程中发现的问题要求企业立即整改,全力保障大赛期间食品安全。五是快速检验,技术支撑。出动食品安全快速检测车5车次,检验农药残留11批次、瘦肉精9批次、洁净度快速检验16批次,检验结果全部合格。

    2018年全国职业院校技能大赛海河教育园区赛区食品安全保障任务于5月6日开始,至5月12日中午圆满完成。园区局共保障了12050余人次用餐安全,无一例食物中毒事件发生。5月12日下午,园区局又集中力量转战天津大学开始对世界智能大赛的食品安全进行保障。

打印本稿】【关闭