所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
东丽区市场监管局召开食品安全风险大排查大整治“百日行动”部署会
【来源】东丽区局 【发布时间】2018-05-17 04:05:52

  近日,东丽区市场监管局组织召开了食品安全风险大排查大整治“百日行动”部署会。主管局长、食品安全监管科及食品综合协调科相关负责人、各市场监管所所长及食安办主任参加会议。

  会议对食品安全风险大排查大整治“百日行动”中六项重点内容进行了逐项布置;对新设立食品经营单位定位分级、过期许可证注销、抽检不合格核查处置、食用农产品风险监测等工作进行强调,并要求各监管部门加强“黑外卖”、百人以上大中型就餐食品安全、餐饮经营单位超范围经营等重点环节监管力度。最后,主管局长提出要求:一是进一步增强责任感使命感,认清当前食品安全严峻形势,摒弃麻痹大意思想,时刻保持清醒头脑;二是各部门要吃透弄通专项整治方案精神,制定工作方案,明确目标任务,迅速积极推动工作落实;三执法办案要坚持以问题为导向,全面杜绝“该巡不巡、巡而不查、巡而不处、查而不实”等执法过程中存在的问题,找准症结,严格执法,全面提升执法效能,确保“百日行动”取得实效。

打印本稿】【关闭