所在位置>首页> 信息公示>处罚信息 2015年11月12日 星期四
天津市台之味国际食品有限公司生产经营不符合食品安全标准食品案
【来源】市食品安全委员会办公室 【发布时间】2018-08-23 10:55:58

 

天津市市场和质量监督管理

行政处罚决定书

津市场监管罚〔2018 49

当事人姓名或者单位名称: 天津市台之味国际食品有限公司

主体资格证件名称及号码: 营业执照91120111600507614Q

住所(经营场所)或者住址: 天津市西青经济开发区兴华四支路6号

法定代表人(负责 人): 陈静

 

违法事实:当事人于2017年12月4日至2017年12月13日间生产经营的规格为145克/袋的牛肉粒(批号:2017/12/04/D,五香味),经检验,菌落总数项目不符合GB2726-2016《食品安全国家标准 熟肉制品》的规定,被判定为不合格产品。该批次产品生产数量545袋,售出540袋,留样5袋。上述行为满足生产经营不符合食品安全标准食品的构成要件。本案货值金额3215.5元,违法所得21.2元。

从轻、减轻、从重处罚的理由:当事人积极配合行政机关检查,如实提供单据、记录及相关资料,积极改正违法行为,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项和《天津市市场和质量监督管理委员会行政处罚裁量适用规则(试行)》第十三条第(五)项的规定予以从轻处罚。

主要证据:1、营业执照、食品生产许可证、法定代表人身份证复印件;2、食品安全抽样检验通知书复印件、食品安全监督抽检检验报告;3、现场检查笔录、询问调查笔录;4、相关生产记录、销售记录、销售票据、成本核算、货值金额和违法所得计算说明;5、原因分析和排查整改报告、召回计划、召回和销毁说明。

对当事人陈述、申辩或者听证意见的采纳情况及理由:当事人未提出陈述、申辩或者听证意见。

当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证。”、第二款“除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给与处罚”、《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”的规定,责令当事人改正生产经营不符合食品安全标准食品的行为,并对当事人给予以下行政处罚: 1.没收违法所得21.2元; 2.处罚款50000元。罚没款合计50021.2元。

 当事人应于收到本决定书之日起十五日内将罚(没)款缴到中国工商银行天津分行、中国农业银行天津分行、中国银行天津分行、中国建设银行天津分行、中国光大银行天津分行、天津银行、浙商银行天津分行所属网点等市财政指定非税收入收缴银行对公网点。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可以于收到本决定书之日起六十日内向国家市场监督管理总局或者天津市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向天津市和平区人民法院提起行政诉讼。

依据《企业信息公示暂行条例》等有关规定,本机关将通过市场主体信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示行政处罚信息。如公示的行政处罚信息不准确,当事人可以申请本机关予以更正。

 

天津市市场和质量监督管理委员会

                      2018   8 17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本文书一式两份。一份送达受送达人,一份市场和质量监督管理部门存档。

 

打印本稿】【关闭