所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
武清区组织开展全区社会各界代表参与食品安全监督活动
【来源】武清区局 【发布时间】2018-10-12 16:56:52

10月12日上午,区食安办组织区内部分人大代表、政协委员、食品行业专家、食品相关学者、新闻媒体等社会各界代表共10人参与食品安全监督活动。区食安办主任赵维生和区市场监管局、区农委、区种植中心、区畜牧中心、区卫计委、区民政局、徐官屯街有关主管负责同志参加活动。

活动中,社会各界代表一行人首先深入到武清区天鹅湖自在城养老中心、正中农贸市场、徐官屯街固定大棚席示范点、大光明中心放心餐饮示范一条街等地进行了现场走访和监督查看,重点对养老院食品安全从业人员健康证持证、食品安全信息公示、食品安全制度建设、原料购进台账和索证索票建立、菜品留样保存、卫生环境防护等食品安全工作情况进行了逐一具体检查。每到一地社会各界代表认真听取相关企业负责人关于食品安全管理方面的介绍,积极与相关监管部门和企业从业人员进行详细交流、询问。随后,在区行政中心C楼会议室与区食安办和相关监管部门进行了深入交流和座谈,大家认真听取有关部门的情况介绍,仔细填写活动调查问卷,并对我区食品安全管理工作表示肯定,同时积极建言献策,进一步希望有关监管部门:一是要健全监管体系,增加监管频次和抽检范围,加强食品安全监督检查,加大对各类食品安全违法行为的处罚力度,以严格的监管,有效防控各类食品安全问题。二是要加强宣传教育,采取多种宣传方式,进一步提高人民群众食品安全意识和食品从业人员的主体责任意识,确保我区顺利通过国家食品安全示范城市创建,确保全区人民群众饮食安全。

区食安办主任赵维生对全区社会各界代表关心、支持全区食品安全管理工作表示感谢,同时希望社会各界代表继续发挥监督作用,为全区的食品安全管理工作提出良好的意见和建议。区食安办和有关部门将高度重视,认真研究有关意见和建议,积极办理,不断改进食品安全的管理措施和方法,不断完善监管体制机制,进一步确保全区百姓吃得放心、安心。

打印本稿】【关闭