所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
宁河区组建食品安全志愿者队伍 维护百姓舌尖上的安全
【来源】宁河区局 【发布时间】2018-11-01 11:58:29

为进一步助力宁河区创建国家食品安全示范城市工作,增强辖区百姓的食品安全意识,提高创城工作的知晓率和食品安全满意度,根据实际情况,宁河区成立了一支食品安全志愿者队伍开展食品安全宣传监督工作,共同维护舌尖上的安全。

日前,宁河区食品安全志愿者聘用暨培训会议在市场监管局六楼会议室召开,区食安办人员讲解了食品安全志愿者担负的食品安全宣传监督职责,两名志愿者代表发表《食品安全志愿服务宣言》,承诺“维护食品安全,贡献志愿服务力量”,得到了全体志愿者的积极响应,现场发放了食品安全志愿者聘书、志愿者胸牌、马甲、帽子、宣传品等装备,会后100余名食品安全志愿者分成四组前往家乐超市、震新路商业街、西超农贸市场、团结道菜市场等人员密集场所开展食品安全宣传活动。

志愿者们向来往群众发放食品安全常识手册、创城宣传购物袋、创城钥匙扣等宣传品,进入食品经营场所开展宣传和监督,提高群众的食品安全和经营者守法经营意识。

本次食品安全志愿者队伍的成立和宣传活动有助于协助维护我区食品安全,宣传食品安全知识,志愿者们积极组织发动身边人共同监督食品安全,提升广大民众的防范意识、维权意识和自我保护能力,我区将保持食品安全志愿者队伍的稳定,开展食品安全志愿服务“六进”(进社区、进学校、进企业、进机关、进工地、进农村)经常化活动,努力建立食品安全公众参与监管长效机制,维护宁河百姓舌尖上的安全。

打印本稿】【关闭