所在位置>首页> 信息公示>处罚信息 2015年11月12日 星期四
津市场监管蓟稽罚[2018]158号
【来源】市食品安全委员会办公室 【发布时间】2018-11-27 09:26:40

天津市市场和质量监督管理

行政处罚决定书

 

津市场监管蓟稽罚〔2018158

 

当事人姓名或者单位名称: 天津凯方食品有限公司   

主体资格证件名称及号码:  营业执照  91120225730344761E          

住所(经营场所)或者住址:  蓟州区下营镇马营公路21公里处             

法定代表人(负 责 人): 孙连元                           

违法事实:当事人销往天津市宝坻区聚金鑫食品经营部的标称生产日期2018年1月30日的330ml/瓶的酸枣汁饮料(B型)经天津出入境检验检疫局动植物与食品检测中心抽样检验并出具检验报告(报告编号Z01051)。报告内容为:检验项目铅(以pb计)mg/L,标准指标≤0.05,实测值0.16,检验结论铅(以pb计)项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准  食品中污染物限量》标准要求,检验结论为不合格。在复检期内当事人提出复检申请,复检机构国家轻工业食品质量监督检测天津站于2018年6月25日出具了复检报告,报告内容为:检验项目铅(以pb计)mg/L,标准指标≤0.05,实测值0.133,检验结论铅(以pb计)项目不符合GB2762-2017《食品安全国家标准  食品中污染物限量》标准要求,检验结论为仍不合格。当事人2018年1月30日共生产330ml/瓶的酸枣汁饮(B型)成品共262箱(8瓶/箱),货值金额6550元,违法所得1356元。

主要证据:1、现场检查笔录2页,现场照片2张;2、执法人员对当事人授权委托人刘海荣制作的询问笔录5页;3、天津出入境检验检疫局动植物与食品检测中心提供的《食品安全抽样检验抽样单》1页、《国家食品安全抽样检验告知书》1页、《检测报告》(NO: Z01051)5页及相关证明材料8页和国家轻工业食品质量监督检测天津站提供的复检报告(NO: KQA0618002)3页;4、当事人提供的营业执照复印件、食品生产许可证复印件、负责人身份证复印件、授权委托书、被授权人身份证复印件各1页共5页;5、当事人提供的产品出入库记录复印件1页、配料记录复印件1页、产品留样记录复印件1页、销售记录复印件1页、送货单复印件1页、春节职工发放福利表复印件1页和产品自检验报告4页,共10页。

当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第二项“致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂、食品相关产品;”的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条:“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证:(一)生产经营致病性微生物,农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属等污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品、食品添加剂;”的规定,责令当事人立即停止生产经营重金属铅等污染物质含量超过食品安全标准限量的食品的违法行为,并作行政处罚如下:1.没收违法所得1356元。2.罚款75000元。

当事人应于收到本决定书之日起十五日内将罚(没)款缴到中国建设银行股份有限公司天津蓟州区支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向天津市市场和质量监督管理委员会或者天津市蓟州区人民政

府申请行政复议,也可以于六个月内依法向天津市蓟州区人民法院提起行政诉讼。

依据《企业信息公示暂行条例》等有关规定,本机关将通过市场主体信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示行政处罚信息。如公示的行政处罚信息不准确,当事人可以申请本机关予以更正。

 

 

  天津市蓟州区市场和质量监督管理局

 (名称及印章)

2018年8月10日

打印本稿】【关闭