所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
挂图作战抓落实 销号管理促创建
【来源】河北区局 【发布时间】2018-11-30 16:03:34

为进一步贯彻党的十九大报告“实施食品安全战略,让人民吃得放心”精神,落实习总书记食品安全“四个最严”要求,深入推进我区国家食品安全示范城市创建工作,区创城办实施“挂图作战”“资料归档整理”行动,以目标倒逼进度、时间倒逼程序、督查倒逼落实,全力以赴、强力推进各项重点工作落实落地。

创城工作挂图作战一览表由三部分构成:一图解读创城主要内容。聚焦“三个基本标准”,即食品安全状况良好、食品安全工作责任落实到位、群众认可,社会满意;聚焦“七项主要任务”,即食品安全状况持续良好、党政同责落实到位、食品安全源头治理有效、严格实施全程监管、严厉打击违法犯罪行为、企业主体责任全面落实、社会共治格局基本形成;聚焦“四个时间节点”,即动员部署阶段、全面推进阶段、考核评价阶段、迎检验收阶段。逐项实行销号管理。创城187项工作内容、责任部门、完成时限、进展情况等内容跃然纸上、一目了然,为创城办掌握全区工作进度提供了第一手资料。重点部门明确进度。结合目标责任分解,按照评价细则所涉分值比重大小,选定20个重点部门及10个街道办事处进行工作进度评比,推动各部门责任落实到位。

此外,创城办还设立了创建国家食品安全示范城市展示柜和资料库。创城展示柜收纳创城宣传材料,营造浓厚创城氛围。将创城工作开展以来向市民发放的创城宣传画、宣传单、宣传手册、纪念品等各种宣传品进行展示,旨在提高人民群众食品安全参与意识,营造人人参与、共治共享的良好氛围,不断提升人民群众的满意度,增强人民群众的获得感。创城资料库对标《河北区国家食品安全示范城市创建目标任务责任分解表》,对187项评价标准的佐证材料逐项进行整理归档、装订入盒,形成清晰、准确的档案目录,夯实创城工作基础,确保工作不缺项、不漏项。

    下一步,区创城办将严格按照挂图作战、档案资料整理工作要求,定时限、抓督查、促推动、保进度、明类别,以“钉钉子”精神将创城任务逐项落地,确保评估验收顺利通过。

打印本稿】【关闭