所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
津南区市场监管局委托第三方开展快速检测服务确保民众“舌尖上的安全”
【来源】津南区局 【发布时间】2018-11-30 16:12:20

    为确保广大人民群众饮食安全,津南区市场监管局委托第三方在辖区内集中交易市场开展快速检测服务。津南区市场监管局依托区财政支持,申请50万元经费用于食用农产品快检,委托第三方技术服务机构对农集贸市场的食品进行抽样及快速检测。以何庄子市场、紫江路市场为起点,通过日常监管与专项整治相结合的方式,逐步将快检工作向其他综合菜市场延伸,重点对畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果类、鲜蛋、豆类、生干坚果与籽类食品进行抽检,确保全时段、全方位快速检测。对不合格批次的农产品,监督商家就地销毁,并追根溯源,将不合格品供货方的相关线索向属地监管部门进行移送,充分把好市场准入关。

 

 

打印本稿】【关闭