所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
静海区市场监管局圆满完成2018大美静海·京津冀国际商贸物流发展论坛食品安全保障工作
【来源】静海区局 【发布时间】2018-12-03 08:45:49

    2018年11月27日至28日,2018大美静海-京津冀国际商贸物流发展论坛在天津静海区光合谷温泉度假酒店举办,此次论坛邀请国家部委、天津市及周边京冀市(县)各级领导、各行业龙头代表和社会专业组织负责人350余人参加。静海区市场监管局提前介入,全程驻点保障,全面开展论坛期间食品安全保障工作,确保此次盛会顺利举行。

    一、摸清活动安排,有的放矢开展工作。区市场监管局在活动前期主动与承办方组委会进行了先期接洽联络工作,全面落实承办单位职责,并派驻驻场监管干部摸清展位状况,并对经营者资质、健康证等资料进行了全面查验和备案。

    二、全程监控,全面开展论坛期间食品安全保障工作。食品安全保障人员对接待酒店原料采购与贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况、食品留样和餐厨废弃物处置等环节全程监控,针对风险点提出整改意见,立即消除隐患,确保论坛期间食品安全。

    三、开展食品安全快速检测。对12个品类的食品原料开展食品安全快速检测32批次,保障就餐人员1380人次,确保了论坛期间用餐安全。

 

打印本稿】【关闭