所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
静海区组织开展2018年全区食品安全突发事件应急处置工作培训
【来源】静海区局 【发布时间】2018-12-03 08:54:56

    为提高静海区食品安全突发事件应急管理水平,熟悉掌握应对食品安全事件的运行机制,有效预防、积极应对、及时控制食品安全突发事件,全面提升食品安全事件处置能力。近日,静海区食安办组织开展了全区食品安全突发事件应急处置专题培训会,区农委、区卫计委、区市容园林委、公安静海分局、区市场监管局等部门20余名监管干部参加了本次培训。

    本次培训从食品安全应急基础知识入手,对应急预案的组织体系、监测预警、应急处置、后期工作、应急保障、宣教培训和演练等方面,结合典型案例对《静海区食品安全突发事件应急预案》的相关内容进行详细解读。重点学习了食品安全突发事件调查程序和处置措施,食品安全突发事件信息的报告时限、报告程序和报告内容等知识。培训切合食品安全突发事件应急处置实际需求,现场反响十分热烈,为广大食品安全监管人员上了一堂生动的食品安全应急知识课。

打印本稿】【关闭