所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
静海区市场监管局加强制度建设提升基层食品安全监管能力
【来源】静海区局 【发布时间】2018-12-03 08:59:15

   为进一步加强食品安全监管队伍建设,整体提升基层食品安全监管能力,近日,静海区市场监管局制定落实关于食品安全的三项制度,实现制度建设促进规范管理。

   一是周例会学习制度。要求在规定时间召开周例会,严格落实学习培训计划,通过开展定期学习法规、专题业务培训、典型案例剖析,按岗位、知识结构情况对执法人员实行针对性培训,强化执法队伍的业务技能,增强了工作的主动性和能动性。

   二是科所联席会议制度。规定每季度召开科所长联席会议,上传下达会议精神,由监管所汇报季度工作要点,并进行食品安全监管风险分析及应对措施,安排监管所人员学习培训计划等工作。达到加强科所之间协调配合,形成工作合力,确保食品安全工作取得实效。

   三是食品安全风险研判例会制度。采取定期召开和紧急召开两种形式,规定每年7月和12月初分别召开一次定期例会,分析区域食品安全风险信息,研判食品安全风险点及风险程度,提出针对性的防控对策和措施,交流食品风险管理经验,达到增强辖区食品安全风险防控能力,及时防范和化解食品安全隐患的目的。

 

 

打印本稿】【关闭