所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
开展食品安全监管业务培训 提升一线执法人员工作能力
【来源】红桥区局 【发布时间】2018-12-05 16:47:12

    为进一步加强基层食品安全监管队伍建设,切实提升食品监管人员的业务水平及工作效能,近日,红桥区市场监管局在天津大学组织开展了为期2天的食品安全监管业务培训,40余名处于一线执法的食品安全监管人员参加培训。


    此次培训以新入职的食品安全监管人员为重点对象,采取集中授课、集中讨论、集中答疑相结合的方式,从四个方面进行:一是选取实际工作中3个典型案例,重点讨论分析其案件处理全过程,讲解立案的基本要素,传授案件侦办技巧;二是阐述保健食品环节食品安全日常监管要点,重点讲解在监管过程中如何识别虚假保健食品;三是详细讲授预包装食品标签通则(GB7718-2011);四是讲解《食品生产经营日常监督管理办法》、《食品生产许可审查通则》、《食品生产许可管理办法》等法律法规。

    培训会上,区市场监管局收集了一线执法人员对当前工作的建议。接下来区市场监管局将会进一步增进与各一线执法单位的沟通交流,共同做好红桥区食品安全监管工作。
打印本稿】【关闭