所在位置>首页> 新闻动态>工作动态 2015年11月12日 星期四
武清区召开深入解决群众关心的食品问题暨专家参与食品安全风险交流工作会
【来源】武清区局 【发布时间】2018-12-06 16:52:31

12月6日下午,武清区食安办组织召开全区深入解决群众关心的食品问题暨专家参与食品安全风险交流工作会。区市场监管局、区卫计委、区农委、区种植中心、区畜牧水产中心、武清海关、公安武清分局主管食品安全工作的领导和我区20余名食品安全智库专家参加会议。区食安办主任赵维生出席会议。

区食安办主任赵维生首先集中听取了区市场监管局、区卫计委、区农委、区种植中心、区畜牧水产中心、武清海关、公安武清分局关于2018年四季度食品安全风险点及群众关心的食品安全问题具体解决措施的主要工作情况汇报。随后,部分智库专家对我区相关食品安全领域的问题提出专家建议,参会同志就群众关心的食品安全问题集中进行了研讨。

最后,赵维生主任市场监管局等食品安全主要职能部门部分专家对我区食品安全工作提出建设性的建议表示肯定。同时,他强调:一是要充分认识食品安全工作要以人民为中心的发展思想为统领,将“群众满意”这一标准贯彻食品安全监管工作的始终,充分调动人民群众的关注和参与意识,打好“人民战争”,真正让食品违法犯罪行为无处遁形,不断提升老百姓的食品安全获得感和满意度。二是充分解决人民群众普遍关心的食品安全问题,切实做到让人民放心。各有关部门要将人民群众的新期待和新要求与我们当前的监管工作紧密结合起来,针对群众关心的食品安全问题,谋思路,想招法,以具体的举措,推动问题一个一个的解决,措施一件一件的落实。同时,还要有战略眼光,制定一些具有前瞻性的制度和长效机制,确保人民群众聚焦食品安全问题不打折扣、不反弹。三是充分发挥专家智库的技术支撑作用,提高监管工作水平。希望各位专家继续发挥法治研讨、专家论证、学术交流、项目评价、执法检查、法治调研、普法宣传等重要作用,围绕食品安全风险及其相关因素参与食品安全工作制度制定,推动解决重大食品违法案件疑难问题,分析研判重大食品安全事故和突发事件,并及时提供咨询意见,积极参与食品安全监管工作,助力我区食品安全再上新水平,助力全区食品创城取得圆满成功。

打印本稿】【关闭