所在位置>首页 2015年11月12日 星期四
天津市食品安全委员会
      天津市食品安全委员会于2004年10月正式成立。主任由市政府分管副市长担任。市食安委成员部门共37个,由市委宣传部、市政府法制办、市检察院、市编办、市发改委、市工业和信息化委、市商务委、市教委、市民委、市公安局、市财政局、市农委、市环保局、市卫生计生委、市市场监管委、市市容园林委、 市粮食局、市供销总社、天津检验检疫局、天津海关20个部门及滨海新区、和平区、河北区、河东区、南开区、河西区、红桥区、东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区、宝坻区、蓟州区、宁河区、静海区、海河教育园区17个区政府组成。
      市食品安全委员会下设办公室,设置在市市场监管委,主任由市市场监管委主任担任。市食安委主要职责:按照国务院、市委、市政府对食品安全工作的要求,研究部署、指导协调全市食品安全工作。研究提出全市食品安全工作的重大方针政策。分析全市食品安全形势,研究解决食品安全的重大问题;承担市政府交办的其他工作。
打印本稿】【关闭